750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jeunes & Gourmands
28 mai 2011

Sablé breton spécial fête des mères

Je publie ce soir un sablé (breton)qui se fait très rapidement et qui fera surement très plaisir à toutes vos mamans... Bon appetit !

sablé

  • 140 gr de farine
  • 120 gr de sucre
  • 180 gr de beurre mou
  • 3 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour la dorrure

Préchauffez votre four th 5 chaleur tournante. Dans un saladier faîtes un puit avec les 140 gr de farine. Versez-y les 3 jaunes, le sucre et le beurre. Il est desormais l'heure de mettre la main à la pâte, jusqu'à obtention d'une boule. A l'aide des 40 gr de farine, saupoudrez votre plan de travail et decollez la pâte accroché à vos mains. Etalez la pâte au un rouleau d'une epaisseur d'environ 1 cm. Découpez la forme qui vous plait ( il est tout à fait possible de faire des petits sablés ) et disposez sur une plaque beurré/fariné. Badigeonnez avec le dernier jaune d'oeuf. Vous pouvez desormais enfourner pendant 20 minutes environ. Laissez refroidir puis décollez. Bonne fête des mère  

Publicité
Publicité
Commentaires
Jeunes & Gourmands
  • Je vous souhaites à tous la bienvenue dans un blog truffé de gourmandises. Toutes aussi simples et délicieuses les unes des autres, vous en serez comblé. Il ne me reste qu'une chose à vous dire, Bon Appétit
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité