Sablé breton spécial fête des mères
Je publie ce soir un sablé (breton)qui se fait très rapidement et qui fera surement très plaisir à toutes vos mamans... Bon appetit !
- 140 gr de farine
- 120 gr de sucre
- 180 gr de beurre mou
- 3 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour la dorrure
Préchauffez votre four th 5 chaleur tournante. Dans un saladier faîtes un puit avec les 140 gr de farine. Versez-y les 3 jaunes, le sucre et le beurre. Il est desormais l'heure de mettre la main à la pâte, jusqu'à obtention d'une boule. A l'aide des 40 gr de farine, saupoudrez votre plan de travail et decollez la pâte accroché à vos mains. Etalez la pâte au un rouleau d'une epaisseur d'environ 1 cm. Découpez la forme qui vous plait ( il est tout à fait possible de faire des petits sablés ) et disposez sur une plaque beurré/fariné. Badigeonnez avec le dernier jaune d'oeuf. Vous pouvez desormais enfourner pendant 20 minutes environ. Laissez refroidir puis décollez. Bonne fête des mère